新闻动态

联系我们

公司名称:无锡吉福圣方钢厂
移动手机:18901512866(张经理)
邮 箱:289914108@qq.com
地 址:北塘区钱皋路168号国联金属材料市场
网 址:http://xinjiang.fanggang.org
 

行业动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态
天津方矩钢管价格整体回落 销量持续平淡
回顾本周,天津方矩钢管价格整体回落,销量持续平淡,可以预见的是,随着外地资源的陆续涌入,华东市场供大于求的矛盾还会累积——沙钢等厂家强势挺价,或许能够减缓市场下跌速度,但难以延缓这个进程。价格调整,不会就此结束。今年以来随着钢市的持续回暖,钢价大幅上涨,大多数钢企的经济效益也继续好转,一些长期亏损的钢企也实现了扭亏为盈。而对于明年钢铁行业的走势,中国钢铁工 业协会常务副会长顾建国近日表示,2018年应该是钢铁行业在2016年走出低谷、2017年稳中向好基础上持续稳固的一年。

      而在各方预期2018年钢市 供需总体平稳的背景下,板块后市当前也已被机构所看好。国内型材市场价格震荡上扬。具体来说,上周五尾盘坯价回落50 元,市场心态不佳,虽然周末期间钢坯小幅反弹,但成交依然冷清,周一开市,现货市场价格延续上周五弱势行情。周二期货开市,小幅走高,现货市场心态较好, 加之早盘昌黎钢坯价格小幅上涨,天津方矩钢管市场心态提振。周三受益于黑色期货偏强运行,型钢价格震荡上涨,整体幅度不大。进入传统钢材销售淡季,终端需求难有实质性 改善,不过在成本上涨的支撑下,周四呈现主导城市价格率先上涨,带动其他各地区价格上涨,而周五主导城市因成交不佳出现松动,但其他市场仍有跟涨情况。

      从基本面来看,平安证券表示,一方面,当前钢材价格仍将维持目前较高位置,且四季度 钢材供需紧平衡格局仍有望延续。另一方面,由于主要原料价格维持低位水平,受限产压制难以上涨,因此钢企四季度盈利或超预期成为全年高点。整体来看,虽然 由于临近年末贸易商资金压力不断上升,且近期现货价格持续上升,贸易商采购意愿不强,采购速度也明显放缓;但环保限产,北方钢材供应量减少,库存资源较 低,短期钢厂的挺价意愿仍然较强;供需双方的博弈也有所加剧,预计短期天津方矩钢管价格整体仍将维持震荡偏强的态势。

      

上一条: 本周冷拔方钢下跌明显 下周或继续弱势运行
下一条: 大棚镀锌管厂市场整体成交较昨日有所下滑